Печать
PDF

О компании

Генеральный директор Колакс-М, ЗАО Фетисов Сергей Владимирович«Стремясь в своем развитии к решению острых проблем пищевой и перерабатывающей
промышленности России, мы добились успеха и признания»

Фетисов Сергей Владимирович,
генеральный директор компании «КОЛАКС»


Предприятие «КОЛАКС» было организовано в 1991 году по инициативе Министерства РФ по атомной энергии для разработки и изготовления новых видов оборудования, предназначенного для переработки молока в условиях сельской местности. В настоящее время «КОЛАКС» является ведущим предприятием России, специализирующимся на разработке и изготовлении модульных цехов и комплексов для переработки молока, мяса, выпечки хлеба, а также цехов для переработки плодов и ягод. Предприятие задействовано в государственных программах по развитию сельского хозяйства страны, участвует в реализации приоритетного Национального проекта «Развитие АПК».

Модульные цеха и мини заводы КОЛАКС высоко оценены Министерством сельского хозяйства России и рекомендованы АО «Россельхозбанк» и АО «Росагролизинг» к приобретению по программам льготного государственного кредитования.

Собственные технологическая и производственная базы, высокий профессионализм специалистов предприятия и большой опыт работы позволяют нам максимально удовлетворять пожелания Заказчиков. В своей работе мы ориентированы на высочайшее качество нашей продукции и услуг, конкурентоспособность и использование новейших разработок в области пищевой и перерабатывающей промышленности.

Постоянно совершенствуя эти слагаемые успеха, мы добились отличных результатов. Подтверждение этому золотые медали и дипломы на международных и отечественных выставках, а также признание и благодарности наших клиентов.

История развития компании «КОЛАКС»

  • 1991 год - по инициативе МинАтома РФ было организовано предприятие «Колакс-М». Основная задача – использование потенциала предприятий министерства в конверсионных целях и разработки новых видов оборудования, предназначенного для переработки молока в условиях сельской местности.

  • 1993 год - спроектирован и изготовлен первый экземпляр модульного цеха по переработке молока.

  • 1999 год - активное развитие сети региональных представительств и сервисных центров КОЛАКС в России.

  • 2000 год - предприятие стало лауреатом всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России XXI века».

  • 2006 год - освоены более 32 типовых вариантов цехов.

  • 2007 год - выход предприятия на зарубежный рынок, освоение новых технологий переработки молока.

  • 2008 год - в арсенале предприятия - более 108 типовых вариантов заводов. Осуществляются активные поставки в страны ближнего Зарубежья. Развитие агентской сети во всех регионах России и странах ближнего Зарубежья. Выход предприятия на европейский рынок.

  • 2009 год - разработка типовых проектов пищевых заводов в легковозводимых конструкциях и молочно-товарных ферм до 100 голов. Открытие «Президентского» молочного комплекса КОЛАКС, продукция которого поставляется на предприятия системы управления делами Президента РФ.

  • 2010 год - поставки цехов КОЛАКС по региональным программам «Развития малых форм хозяйствования на селе» (Омская область, Саратовская область, Ульяновская область). Реализация ряда крупных проектов молочно-товарных ферм КОЛАКС в Приволжском федеральном округе.

  • 2011 год - проекты молочно-товарных ферм до 1200 голов. Открытие нового перспективного направления – пекарни КОЛАКС.

  • 2012 год - создание системы эффективной переработки для сельскохозяйственной кооперации. Разработка технологии береговой переработки рыбы.

  • 2013 год - запуск в серийное производство уникальных мобильных (передвижных) боен КОЛАКС.

  • 2014 год - включение Министерством промышленности и торговли РФ компании КОЛАКС в Перечень системообразующих организаций. Сертификация заводов КОЛАКС в соответствии с требованиям ТР ТС.

  • 2015 год - успешный запуск в эксплуатацию мобильной (передвижной) бойни КОЛАКС, молочного завода КОЛАКС в Крыму, уникального завода по переработке плодов и ягод. Сертификация убойных цехов КОЛАКС по системе ХАССП (HACCP).

  • 2016 год - поставка 300-ого завода КОЛАКС. Торжественное открытие первых заводов КОЛАКС для переработки дикоросов и рыбы. Осмотр первой передвижной (мобильной) бойни КОЛАКС Министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым.