Печать
PDF

Очередное эффективное производство КОЛАКС в Республике Казахстан

on 16 Ноября 2015.

Молоко и молочная продукция составляют около 16% продовольственной потребительской корзины жителя Республики Казахстан. По данным Агентства по статистике, среднее потребление молока на душу населения составляет около 230 литров в год. При этом, в основном отдается предпочтение отечественным продуктам. Только в Алматы и Алматинской области потребность в натуральной молочной продукции оценивается экспертами в ежедневном объеме 25-30 тонн. Учитывая эти данные, курс на переработку молока на местах является наиболее эффективным в текущих экономических условиях. Предприниматель Г.С. Усенбаева, организовав собственный молочный завод в Енбекшиказахском районе, ежедневно снижает дефицит натуральных молочных продуктов.

Гульмира Сеитбековна Усенбаева знает ценность молока. В своем небольшом стаде она знает каждую корову и любит свое дело. Поэтому молоко и получается очень вкусным. Чтобы сохранить всю его пользу и поделится им не только с жителями поселка, было принято решение о запуске собственного перерабатывающего завода. Так как продажа готовой молочной продукции гораздо выгоднее сбыта сырого молока, к реализации замысла Гульмира подошла основательно и без промедлений. А Фонд развития предпринимательства «Даму» поддержал этот проект.

В собственный молочный завод Гульмира Сеитбековна вложила всю душу – приобрела надежное молочное оборудование КОЛАКС, подготовила под него помещение и отобрала лучших сотрудников. Решение об организации молокоперерабатывающего завода нашло много сторонников среди фермеров Енбекшиказахского района. Таким образом, острая проблема со сбытом сырого молока была успешно решена с запуском молочного завода КОЛАКС. Предусмотрев современную упаковку и возможность расширения ассортимента, выпускаемого заводом, Г.С. Усенбаева сделала свое производство эффективным на долгие годы.


Очередное эффективное производство КОЛАКС в Республике Казахстан Очередное эффективное производство КОЛАКС в Республике Казахстан