Печать
PDF

Очередной завод КОЛАКС в ЯНАО

on 08 Апреля 2016.

Молочный мини-завод КОЛАКС для развития коренных малочисленных народов Севера

Село Толька Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа относится к труднодоступным поселениям Крайнего Севера. Оно расположено вдалеке от сети региональных дорог, зимой связано с другими населёнными пунктами зимней автодорогой. А для обеспечения доставок в теплые месяцы года, здесь имеются лишь аэродром и пристань на реке Таз. В связи с этим возрастает значение самообеспеченности этого отдаленного региона.

Модульный молочный мини-завод КОЛАКС на базе агропредприятия в селе Толька ежедневно обеспечивает потребность 1500 жителей в свежих натуральных продуктах. На современном оборудовании изготавливается весь ассортимент молочной продукции с учетом местных предпочтений и традиций, а поэтому раскупается с прилавков поселковых магазинов мгновенно.

В ЯНАО на сегодняшний день демонстрируется значительный рост агропромышленного комплекса, благодаря эффективному управлению и использованию современных инструментов производства. Сельское хозяйство Ямала в первую очередь направлено на сохранение самобытного образа жизни, социальное и экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера. Замечательным примером служит Агрофирма «Толькинская» , которая производит молоко, оленину, свинину, говядину, перерабатывает рыбу и входит в число крупнейших предприятий округа.