Печать
PDF

Реализация политики импортозамещения на примере завода КОЛАКС

on 14 Апреля 2016.

Губернатор Красноярского края посетил мясной завод КОЛАКС 

Губернатор края Виктор Толоконский с рабочей поездкой побывал в городе Енисейске и посетил самые значимые объекты города. Мясной завод КОЛАКС, торжественно открывшийся в декабре 2015 года (подробнее об открытии можно прочитать здесь: http://www.colaxm.ru/news/view.php?nid=17378), уже получил статус важнейшего производственного предприятия района. На современном оборудовании изготавливаются настоящие колбасы и мясные деликатесы – без сои и усилителей вкуса. Курс на честное производство, взятый председателем СППК «Хороший» Владимиром Беккером, является отличным примером осуществления политики импортозамещения, реализуемой Виктором Толоконским в Красноярском крае.

Глава региона ознакомился со всеми этапами процесса производства натуральной мясной продукции на оборудовании КОЛАКС. Владимир Беккер отметил, сбыт осуществляется через торговые точки в Енисейске и в Лесосибирске. Также кооператив сотрудничает с торговой сетью «Молокоедов». По словам председателя кооператива благодаря востребованности продукции, рабочие площади, как и количество производственного оборудования, будут увеличиваться. В этом году планируется приобрести еще один модульный завод.

«Участвуйте в программах поддержки сельхозпредприятий края, – посоветовал Владимиру Беккеру Виктор Толоконский. – Расширение производства позволит Вам поставлять продукцию не только на прилавки магазинов Енисейска и Лесосибирска, но и Красноярска», – сказал глава региона.

По материалам: http://www.krskstate.ru/press/news/government/0/news/80009/